вторник, 7 апреля 2015 г.

Подарочная руковичка

Потерялась варежка Теплышка. Обронила ее девочка Худышка. (с) В.Гуров "Варежка Теплышка"
После не очень приятных эмоций во время процесса, но потрясающего результата я все же вновь взялась за набор от Матрениного Посада в том же стиле. И... эмоций не приятных было на порядок больше, хотя результат по-прежнему потрясающий:

Начало было позитивным. Ничего не предвещало будущих неприятностей. Но уже в самом начале закончился зеленый бисер. Такого цвета у меня не было, потому дошивало, чем было. И... уже напряглась. На фото дошиваемый бисер в левом нижнем углу.
Далее начались всякие интересности. Я молчу про кривые бусины (на фото - зеленые):
Были забавности вроде символов на схеме, которых не было в ключе. Уже к концу работы я обнаружила еще и бисер, который нигде не использовался. Ну это не так обидно. Но вообще я сильно плевалась на комплектацию и схему, что в конечном итоге шила, точнее расшивала руковичку так, как хотелось. Например, низ это я расшивала сама. Просто хотела использовать весь бисер:
Вообще работа меня угнетала. Почему-то я ждала от нее большего. В итоге я ее даже забросила на достаточно долгий период, но потом взяла себя в руки и доделала. Результат - мне нравится, но опять же я не стала оформлять ее полностью по предложенному варианту схемы. Как-то там странно всё. В общем, если захочется вышивать эти наборы - будьте готовы к ужасной комплектации...


В рамках моего проекта "Целый год - Новый год"


Покажу на 40й встрече Рукодельного кафе:

4 комментария:

  1. Оля, многие жалуются на ужасную комплектацию этих наборов :((( а почему ты не написала им? может быть прислали бы недостающее кол-во зелёного бисера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я не уверена, что они пришлют мне правильный оттенок. :) После их комплектаций я даже не расчитываю. :)

      Удалить