пятница, 23 октября 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 6. Заключительная

Где-то на рассвете 
В сотый раз погаснут звезды 
И уносит ветер 
Тихие слова: 
«До свидания, Питер. 
Оставаться слишком поздно.
 До свидания, Питер, 
Слышишь? Мне пора...
Из песни Ю.Михальчик «До свиданья, Питер»
 

Питер был прекрасен и уезжать не хотелось, но мы уже очень соскучились по детям и мужьям. Мы ехали в метро и делились впечатления от экскурсии по Пушкину. Вещи мы собрали еще накануне. Времени у нас было еще куча. Мы заехали в магазин за Питерскими конфетами. В 5 часов мы приехали на квартиру к друзьям за вещами. Времени до самолета 4 с половиной часа. Ехать до аэропорта примерно – 15 минут до метро, 30 минут на метро, и минут 15 до аэропорта. И того – примерно час... Зарегестрироваться в аэропорту нужно за 40 минут до вылета самолета. Мы по всем параметрам успевали. Но на деле всё оказалось веселее. Ребята убеждали, что минут за 40-60 мы до аэропорта доедем Есть мы отказались, но на чай согласились. Пока пили чай коварный Коля соблазнил меня сосисками. Подождали, пока сварятся сосиски, я слопала сосиски и мы поехали. Обняла я Колю с Таней, попрощались и отправились домой. 


Гречка с тушеной свининой и овощами

Еще один коммент из старых (двухгодичной давности) на тему кухни:

5 фев, 2013 23:20 (местное)
Импровизация для мультиварки
Любителям гречки посвящается: Гречка с тушеной свининой и овощами.

Было 300гр. мяса 
пол луковицы 
морковь 
замороженный перчик 
гречка - 1 мульт. стакан 
томатный сок 
соль, 
специи 

Мелко режем лук и обжариваем его на режиме "Выпечка". Туда же добавляем нарезанное кусочками мяса. Морковку потёрла на крупной терке - все продолжаем обжаривать на режиме "выпечка" минут 15-20. Потом добавила кусочки замороженного перчика. Как только перчик подтаял, я добавила туда томатный сок, немного воды и переключила мультиварку на тушение. (Всё, по правде говоря, добавляла на глаз) Тушила 30 минут. Потом добавила 1 мульт. ст. гречки и переключила на режим "Гречка". Еще минут через 30, когда вся жидкость выпарилась - выключила. Можно было выключить минут на 5 раньше - тогда было бы сочнее. На удивление получилось очень вкусно. Муж не любит гречку. Пришел, поморщился, сказал: "Фу! Гречка!" Сел кушать, подложил себе еще. На моё ехидное замечание ответил: "Я просто очень голодный!" :) А мне всё равно приятно. :)

четверг, 15 октября 2015 г.

Опять про норку хомяка. Часть 2.

Раз вам так понравилось в гостях у моего "хомяка", продолжаем экскурсию. И сегодня у нас полка третья сверху - вязально-скрапо-инструментальная :)))

Выглядит она как-то так в лучшее своё время: 

среда, 14 октября 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 5. Пушкин

Давай поедем в Царское Село, 
Где птичьих новоселий переклички. 
Нам в прошлое попасть не тяжело, - 
Всего лишь полчаса на электричке. 
Там статуи, почувствовав тепло, 
Очнулись вновь в любовном давнем бреде. 
Давай поедем в Царское Село, 
Давай поедем!
Отрывок из стихотворения Александр Городницкий "Царское Село"

И вот нас встречал следующий день в Питере. Погода? Да мы уже привыкли к Питерской погоде и сильно не расчитывали на «тепло и жарко». Сегодня мы собрались ехать в город Пушкин – Царское Село. Иринка заказывала экскурсии еще в Воронеже. И теперь с утра мы должны были отправится на площадь Островского перед Александринским театром, где нас должен был встречать сопровождающий. На площадь мы приехали заранее, а потому было время немного побродить рядом.

Александринский театр: