понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сиреневое...

Я вам еще не надоела со своим "сиреневым настроением"? Ну, не переживайте - у меня уже ткань заканчивается. Просто я учусь шить... А получается все в одном стиле. Швея я конечно... Даже кроить не умею, но обо всем по-порядку...


Очень мне хотелось сшить простейший кошелек по МК Татьяны. Ошибки полетели сразу. Я же шила внешнюю часть из кусочков ткани, ну и там я пока кроила забыла два сантиметра для припусков на швы. А потому пришлось добавить ткань в серединку - как на блокноте (в блокноте тоже не был задуман корешок другого цвета, там тоже проблема была нехватки ткани...), но и этого было недостаточно - где-то что-то я всё равно позабыла. В итоге внешняя часть оказалась как минимум на сантиметр короче внутренней. Но, в итоге я покорячилась, но сшила.
В кошелечке один кармашек для купюр и два кармашка для карточек:
Ткани внутри хотела разложить в другом порядке, но у меня совсем закончилась белая ткань в клетку, и в итоге уложилось так, как уложилось:
Пару слов о цветочков. Они очень просились внутрь, но я мне всё не нравилось их расположение, но в итоге мне понравилось кокетливое выглядывание их из кармашка:
Особенной сложностью для меня были "закругленные уголки" - ну не получились они у меня красивыми. Надо было шить с прямыми. Но, уже сшилось, как сшилось. Еще одной сложностью было приделывание магнитной кнопки. Хочу сказать СПАСИБО девочкам, которые выкладывают инструкции к простым, казалось бы вещам. Ведь они просты, если ты с ними знаком, а если не знаком - то порой эта целая загадка. Иногда даже термо стразы загадка, когда с ними не работал. Вот благодаря МК Наташи я все-таки установила кнопки. Но, сначала тоже была ошибка. Я оставила отверстие для выворачивания не снизу, а сверху, а потому доступа к карманам для установки кнопок у меня не было. Пришлось с одной стороны пороть, с другой застрачивать. Но все позади! И маленький кошелечек готов.

Весь комплект: блокнот, косметичку, обложку для паспорта и кошелек хочу подарить одной очень хорошей девушке. Надеюсь, она спрокойно относится к сиреневому цвету... Иначе будет ей "счастье"...

Кошелечек покажу теперь на 26й встрече Рукодельного кафе.

А также в Креативном сентябре у Лизы Арье:


12 комментариев:

  1. Сиреневая цветовая гамма для кошелька очень даже подходит. Вставка в бок очень удачная. Магнитные кнопки я не пробовали использовать, остается любоваться и тихо "завидовать". Шей в сиреневом.... дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Сиреневого мало осталось - скоро будут другие цвета! :)

      Удалить
  2. А мне нравится твое тканевое настроение! Здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, моя любимая сиреневая гамма! Получился милый комплект!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень славный комплект! И кошелек хорошенький. А про ошибки знаешь только ты. Вот не сказала бы и мы бы не знали :)) Молодец, что дошила невзирая на всякие там косяки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я же учусь, а потому не стесняюсь об этом говорить. :)

      Удалить
  5. надеюсь, что счастье будет не в кавычках, а самое настоящее -))) а сиреневый цвет любят люди, которые привыкли не просто мечтать, а воплощать свои мечты в жизнь... ставить цели и добиваться их -)) так что можно подругу "промотивировать" такой характеристикой... или пожеланием, что "все мечты начнут сбываться" -)))
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить