пятница, 19 сентября 2014 г.

Бумажный креатив для детского сада

...или сказ о том, куда я извела пуговицы.

Весной муж привел как-то из садика Костю и говорит: "Надо сделать 10 ромашек из бумаги!" "10 ромашек? Из бумаги?! Ну ладно..." На мое предложение сделать из ткани, сказал, что из бумаги быстрее и проще... Ну это кому как. Но я все равно достала свои старые запасы инструментов для изготовления цветов из ткани... И села делать...


Сидела я долго, думала, что да как. Погуглила конечно - куда без этого. И решила совместить приятное с полезным. Попробую-ка я технику квилинга. Ну хотя бы частично! С моими-то руками, да квилинг... Нарезала я лент-лепестков для ромашек и подумала, что серединку крутить я не осилю... И сделала серединку "по старинке" - как учили когда-то на курсах создания цветов из ткани (детский курс). Намотав на пуговку ватки и окунув её в манке. Быстро плоские пуговицы закончились - у меня их было меньше 10. Пошли в ход объемные пуговицы, срезанные когда-то со старого жакета маминого... Он ушел на тряпки, а я пуговицы прикорманила. Муж ко мне присоединился - он клеевым пистолетом (он от меня такой девайс скрывал!) приклеевал пуговицы к деревянным шпажкам. Тут он мне говорит: "А если прямо на пуговицу манку - пуговицы вроде ровненькие" И, вправду, получилось хорошо. Но в итоге ромашки все равно получились - без слез не взглянешь. Ну... за один вечер и на скорую руку - пойдет. 

 

Красила уже после того, как собрала ромашку - опыт забылся, что все покраски ДО: 
 

Листья и стебель - гофрированная бумага. 
 

Вот такая страсть, маскируем место склейки: 
 

Кстати, потом, когда я вышивала ромашки лентами для блокнота, муж сказал, что в следующий раз буду вышивать: "Ты ж сказал, что нужно было из бумаги!" "Я думал, что из бумаги проще". 

И вот наступил следующий раз. Муж сказал, что для садика нужно наделать белых цветов - чем больше, тем лучше. Из чего угодно. Фантазия сразу включилась: "О! Я сделаю цветочки из фетра!" В голове пронеслись брошки с белыми цветами. Муж так посмотрел на меня и говорит: "Ты не загоняйся, ладно?" Ну не загоняться, так не загоняться - села и целый день делала блокнот. А цветы-то нужно уже к "завтра". Что там попроще? Квилинг у меня не получился, давай оригами - там должно быть легче. Муж, выезжая с работы, поинтересовался: "Сколько цветочков наделала?" "0.5" "Как-то мало". Мало... пробурчала я, скручивая четвертый лепесток для цветка. Приходит мой любимый с работы, а у меня уже два цветочка готовы (на этот раз не стала заморачиваться со стеблями. Просто воткнула шпажки в цветы...) Смотрит на цветы и говорит: "О! Круто! Еще один - и хватит!" Это, называется, "чем больше, тем лучше". Ну хватит, так хватит - пойду лучше повышиваю. :) 
 

 Эти цветочки мне самой понравились.

6 комментариев:

  1. Прикольно, что попробовала разные техники... Как для садика - я руководствуюсь принципом проще и примитивнее. Там все равно ничего не выживает. И качественную креативную вещь поставят на полочку для комиссии, а простенькое пустят в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я может хотела для комисии :) Вот я тоже думаю, что надо примитивнее.

      Удалить
  2. А мне оба вариант понравились!) круть!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные цветочки! Мы тоже периодически что-нибудь креативим в садик )))))

    ОтветитьУдалить