воскресенье, 19 октября 2014 г.

Фартук на бутылку

Когда я увидела эти дизайны от фирмы "Матренин Посад" я непременно захотела их себе. Я читала кое-какие негативные отзывы о комплектации наборов, но красота дизайна меня манила и это было решающим.

Начала вышивать и... да. Столкнулась со всем тем, что я читала. Бисера не хватает даже по дизайну. Некоторые даже по количеству не потрудились посчитать (большие бусинки), чтобы хватило хотя бы тютельку в тютельку. Я не говорю уж о том, что если что-то уронилось и потерялось... В общем один бусинок не хватило, другие были отвратительно кривыми. Я нехватающих бусинок забрала из другого набора. Хотя бусинок этого вида должно быть по дизайну раза в два больше. Пришлось заменить остальные вторыми - кривыми. С бисером тоже самое - вроде он был вполне калиброванный и без брака, но его не хватает отшить задуманный фирмой дизайн. Ну и тесьма какая-то странная. Очень плохо себя ведеть при пришивании. Однако, не смотря на всё это результат потрясающий.  Правда, я дополнила дизайн по своему вкусу - чего-то мне не хватало. Кстати, с этим дизайном тот случай, когда нужно отходить от схемы и решать самой,  а нужно ли тут пришивать столько или, наоборот, тут бы что-нибудь пришить. Все просто - толщина бисера больше, чем задумано по схеме - а потому где-то приходилось сокращать количество от задуманного. Но тут - творчество, это меня не расстраивало. Расстраивало только качество и количество материала. Об этом пишут многие и везде. Почему производитель до сих пор не учел замечание рукодельниц? Ведь дизайны прекрасны - и наверняка останутся популярными. В общем, получился вот такой фартучек:
И пара деталей:
И пару фотографий процесса:

 В рамках моего проекта "Целый год - Новый год

Покажу в галереях: 



14 комментариев:

  1. Фартучек чудесный, несмотря на все косяки фирмы, поздравляю! А я рукавичку у них на сайте заказала, написало, что заказ принят - и ни ответа, ни привета уже две недели, вот вам и фирма =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, печально! Ну, может исправятся!

      Удалить
  2. Очень красиво получилось! Такая нежная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  3. хорошо, что так подробно описаны трудности, возможно, кто - то о них еще не знает... а с другой стороны остается простор для фантазии -))) получилась очень сНЕжная работа -)))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
  4. Несмотря на все трудности, получилось очень красиво! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! красивый фартук!
    вы же в жж тоже Олененок Ови? кажется я вас в крестике периодически вижу.
    оу! и посткроссинг! почему мы раньше не столкнулись?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, олененок-ови. :) Бываю в крестике - давно не писала уже... :)

      Удалить