четверг, 9 октября 2014 г.

Розовая осень или легко ли рукоделить с маленькими детьми?

Раз уж в моей работе по журналу все блоки такие розовые-розовые и разной стилизации (например, море в розовых тонах), то почему бы не сшить "розовую осень"? Девчонки тут в Лоскутном клубе затеяли разговор об осени. И среди прочих идей нашлись такие листья:

Ну разве можно пройти мимо такой красоты? Вот и я не смогла! Рукоделить с шитьем я могу только на кухне. Только там есть стол, куда можно поставить машинку. И вот, Оля, уложив детей, отправилась на кухню с тканями, раскройным ножом и всем прилагающимся. А между тем кушать-то нечего, а кормить этих малышей надо. Тогда Оля параллельно достала из холодильника бульон, поставила его на плиту и стала варить суп. Варить суп и шить блок. :) Схему девочки подсказали, я пересчитала её на размер блока 20 на 20:  

 После чего раскроила детали, разложила:


Сшила. Сама от себя в шоке - почти идеально:


Однако заканчивала я шитье уже с проснувшимися сыновьями. И их надо было кормить. У одного стол отдельный - детский стул для кормления. А старший ест тут рядом. Я шью, а он ест. Ну он поел, тарелку убрал и ушел. А со стола стирать он еще не приучился. И вот я, закончив, последний штрих, вылажу из-за стола. Положила блок на стол... И угодила в каплю от бульона:


Это не дети, а вредители! Когда оно высохло, его почти не видно, но я пока в раздумьях отстирывать ли его... Вот со вспышкой видно хорошо:


Я вон даже еще раз гладить не стала пока.

10 комментариев:

  1. Какая красивая салфетка! Пятно - отстирать и скорее дальше. Интересно будет на готовую работу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему шикарно!!!!! Как со всеми этими лоскутками можно справиться?!! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
  3. интересное решение - розовый кленовый лист! здОрово)

    ОтветитьУдалить
  4. Блок очень красивый. С шитьем не дружу! По этому ни чего толкового не посоветую!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже кажется постирать пятно надо обязательно. А насчет детей, у меня дочка виснет на руке, когда я что-то шью, вообще невозможно что-то делать!) Только если ей свои коробочки с пуговками дам, тогда какое-то время посидит тихонечко.
    Рада знакомству и спасибо за участие в конфетке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постирала, да. Все там хорошо уже. :)

      Удалить