пятница, 28 февраля 2014 г.

Шляпка из фетра и страшная змея

Я тут соорудила маленькую простенькую шляпку из фетра. Как сделать нашла тут. Вообще я хотела немного другую шляпку... В стиле красавиц Ампира, как в фильмах по Джейн Остин. Но подкупила простота изготовления. А мне время критично - мальчишки атакуют. :)))  Кстати, буквально вчера писала девушке, у которой выиграла конфетку, что фетр использовать пока не планирую - много текущих процессов. Но вдохновение оно... неожиданное. Да на такое изделие фетр я нашла. :)


Кстати фетр именно такого цвета в моей норке - совершенная случайность. Я мужу заказывала купить красный, но красного не было. А этот идеально подошел к цвету имеющихся бусинок. В общем, как и всё у меня - случайность. :) Никогда не думала, что я способна на такие минимилистические формы... Но, сама шляпка мне нравится. :)


Кстати, цветочек на шляпке - из обрезков самой шляпки (кто посмотрел МК - поймет).

Ну а теперь, собственно для чего же я это всё соорудила. К новому году Змеи я очень хотела сшить символ года. Но все, что я видела - мне очень не нравились. И тут я нашла замечательный Мастер-Класс Чариковой Юлии. А каких она нашила тогда змеюк - не налюбоваться! И потому я влюбилась в её змеек и решила сделать себе... Вот только я - не Юля... Я её сшила, а потом решила раскрасить, как у Юли в МК... В итоге получилось нечто... Я назвала её червяком, а муж какашкой... :) Маленький Костя за папой повторил... ну и после такого змея так и осталась недоделанной... Смотрела я на нее и видела какашку... Цвет способствовал... Вот так она у меня и лежала до сегодня.

 
А сегодня я решила, что нечего ей валяться непонятой... Все мы не идеальны - уж какие есть. :) Ну и вот такая она у меня получилась. От природы (в лице меня) не красавица, но умеет себя преподнести! Кокетливая получилась, хотя и суровая малость. :)




Вот такая история. :)

А шляпку, пожалуй, покажу на виртуальной 11 встрече рукодельниц в "Рукодельном кафе":

вторник, 25 февраля 2014 г.

Инвентаризация хомячьей норки

Я вот тут подумала. Порядок, способы хранения - это одно. А знаете ли вы, что у вас есть? И где оно лежит? Ну или хотя бы первый пункт. Я тут в связи с доделками достала свою старую-старую недоделку, которую даже никогда не показывала, хотя ей уже года 4... Но для того, чтобы её доделать - мне нужны такие штучки специальные (говорю загадками), которые мне муж покупал. Я точно знаю, что они у меня были... Но вот где? Хотя вроде все в одной кучке (в беспорядке - да, но в одном месте всё)... А найти не могу. Вот залезешь в норку - найдется что-нибудь интересное, про что и забыл давно. Так собственно вопрос... А есть ли какие-нибудь программы для учета всякой фигни? :) Желательно с возможностью хранения фото этой фигни. Чтобы по меткам, описанию можно было найти эту фигню... Например, написал: ленты или пайетки, а программа тебе бы выдала картинки того, что у тебя имеется. Думаете, когда я шила котов, я знала, что у меня есть такие клёвые ленточки для бантиков в тему? Не помнила... Случайно увидела, когда полезла за простой белой и черной ленточкой... И если таких программ нет, имела бы она спрос? Или только я задалась такой целью видеть, что у меня есть, не перелопачивая всю тучу коробочков в шкафу?

Ну опять же так можно учет обуви, например, вести... :) Или чего-нибудь еще...

пятница, 21 февраля 2014 г.

Санта и снеговик

А я тут, наконец-то, оформила свои вышивки. :) Санту и снеговика. Обе вышивки из журнала Susanna рукоделие №6 за 2009 год. В журнале предлагалось сделать чехлы на стулья, а я вот сшила чехлы на подушки. :)


В этот раз вышивку оформила в "окошки". Немного не аккуратно получились уголки, но мне нравится. Ткань - шотландка. Размер чехлов для подушек 40 на 40 см, но одеты они на подушки поменьше...
 
 Сзади красный однотонный габардин: 
 
 Ну и все 4 "новогодние" подушки: 
 

 Разные они конечно все получились. Совсем не комплект. Но мне нравятся. 
Проект "Целый год - Новый год!" 

четверг, 20 февраля 2014 г.

Кошелек или косметичка?

Все же решилась я написать о своём опыте. Это моя первая попытка, а потому мне не все нравится - и есть мысль немного переделать. Но пока покажу, что есть. Участвовала я тут в совместном пошиве кошелька с фермуаром в блоге у Киры. Ну а что? Сшить такую штучку мне давно хотелось попробовать, а тут такая возможность! Я конечно сразу же записалась. Любимый мой был отправлен в магазин за фермуаром. Для этого ему правда пришлось показать картинки в гугле, что это и с чем его едят. Сразу хочу сказать - МК у Киры отличные, просто Оля имеет определенную кривизну рук, а потому все ошибки мои личные, но все же некоторые выводы я сделала. Ну обо всем поподробнее...

Начну с того, что форма моего фермуара меня сбила с толку. Я честно пошла распечатывать выкройку для круглого фермура, хотя муж сказал: "А разве он круглый?". Но не круглый, да. Но ведь и не квадратный! :) Впрочем, Кира поддержала моего мужа и сказала, что фермуар скорее квадратный. Поэтому пришлось выбирать выкройку для кошелька с квадратным фермуаром. Мой фермуар имеет особенность по верхней стороне он 7 см шириной, а внизу - 9 см. Выкраивала я для квадратного фермуара шириной 9 см. 
 
Да толи я не так смасштабировала, но результат показался мне через чур большим. Хотя верх лица был именно 9 см - как и положено. А так как все швы потом сошлись - значит масштаб был увеличен верно. Но...Было одно но. После того, как я пришила сам фермуар - осталось на мой взгляд неприлично много ткани. Вот есть мысль попробовать тоже самое, но только для выкройки на ширину 7 см (по верху фермуара)... Но это всё потом, а пока вот, что мы имеет. Шила кошелек, но получилась скорее косметичка по размерам: 
 
 Чуть повернем: 
 
 Внутри тоже клетка, но крупнее. И нашивка, про которую муж уточнил: "Сама пришивала?" Да нет, соседа попросила.... Конечно сама: 
 
 

Ткани в боковинах осталось на сложенные "ушки" длиной целых 5 см с каждой стороны... Зато донышко для меня неприлично ровное: 
 

К слову сказать и "попка" кошелька у меня тоже почти сошлась в одной точке ровненько:  

И для себя на будущее: одного слоя флизилина как-то маловато для жесткого кошелька. Надо попробовать дублерин. 

Ссылки: 
Совместный пошив кошелька: http://www.fillefuse.com/2014/01/blog-post.html 
Первый этап СП: http://www.fillefuse.com/2014/02/1.html (выкройка и пошив) 
Второй этап СП: http://www.fillefuse.com/2014/02/2.html (пришивание фермуара)

суббота, 15 февраля 2014 г.

Хомяк счастлив

А мне сегодня дошли обе посылочки!!! На почте мне уже даже без паспортов дают мои посылки и посылки мужа. Вообще девочка, которая сейчас там работает мне очень нравится. Ну да я не о том, а о посылочках.

Итак, кучка наборов, заказанных в замечательной группе в контакте. Все же там получается дешевле даже с доставкой, нежели просто в Воронеже брать. А еще хозяйка всегда кладет подарочек какой-нибудь. В этот раз это - органайзеры для ниток от ДМС
   

А это уже из Китая. Напишу еще из чего состоит набор. Насколько он хорош - покажет сама вышивка, а пока комплектация мне понравилась. Вот так выглядит набор: 
 
 Обложка - она же книжка со схемой: 
 
 Внутри даже какой-то сертификат нашелся :) 
 
 Ниточки: 
 
 И километр кусок канвы: 
 
Фрагмент: 
 
Вроде мельком посмотрела - рисунок по клеточкам канвы ровно попадает...

пятница, 14 февраля 2014 г.

Черная кошка, белый кот

Нет, я не смотрела одноименный фильм Кустурицы, но его название повторяла сегодня раз ннадцать. Как-то неожиданно пришел день Святого Валентина. Мой муж не любит этот "буржуйский" праздник, а мне нравится его атрибутика. Обычно пеку печенья в виде сердечек, но это еще впереди сегодня, а сейчас хочу представить "влюбленных котов". Сшила только что мужу в подарок - вспомнила, что ничего не приготовила к празднику. (Между делом сегодня Димке 8 месяцев). Так вот... Хотелось каких-то ярких тканей, но с тканями у меня пока напряг. А потому выбрала "монохром"...

Итак... Вот такие вот коты: 
 
 

 Как обычно кривоваты, но любят друг друга такими, какие они есть. :)

С котами пойду на 10ю встречу Рукодельного кафе:


четверг, 13 февраля 2014 г.

Мулине

Я всё мечтаю навести порядок в своей рукодельной норке, но пока никак... Пока складируется где угодно, хотя норка специально отведенная для этого дела у меня имеется. Сегодня вон мне ниточка понадобилась - и достала свои запасы мулине, чтобы найти подходящую. Ниток у меня не так много - "всего" три коробочка.

Как вы, кстати, храните мулине? Я вот на бобинках - мне кажется самый удобный способ. Вот косточки мне тоже кажется были бы удобны, но я не пробовала.
   

В этом коробочке у меня мулине Гамма. Храню по номерам. По цветам было бы красивее, но ключ обычно по номерам дается - по номерам мне удобнее искать нужную ниточку: 
 

Здесь у меня "элита" - ниточки ДМС... (А также временно складируются пустые бобинки, начиная от самодельных, заканчивая пластиковыми): 
 

Здесь всё остальное - справа бочком - Кирова, слева большая часть шерсть от Риолис, а также разные другие: немного Мадейры, по одной мне мало знакомых: Bestex, Rainbow, Ragnoli и... кучка безымянных ниточек. Я, когда только начинала и не разбиралась, просто перематывала ниточки на бобинки, а сохранить номера и названия - не додумывалась (эти нитки слева вверху на фото). Я их идентифицировала просто: красный, светло-красный, темно-красный... :) 
 
Есть у меня еще небольшой склад не перемотанных пасм мулине, но все они уже есть в коробочках, а потому лежат в запасниках. :) Хотя, их тоже, наверное, надо перемотать, так как я забываю про них. Вот заканчивается ниточка с бобинки (происходит редко, но бывает) - и я иду за новой в магазин, если нужна. А то, что такая точно лежит в норке - не помню. 

Вот, еще меня в связи с будущим порядком волнует вопрос хранения иголок. Как их хранить? И как научиться в них разбираться. У них же тоже разные номера, размеры, затупленность. Я конечно различаю вышивальные от швейных по тупизне иглы и широте ушка, но как подбирать иглу под размер канвы так и не научилась. Обычно беру первую попавшуюся, а потом в канве дыры, что хоть мышам бегай. :) В общем, в иглах за пять лет я так и не разобралась! :) Ну еще бисерные отличу все же от остальных по "тонкому изяществу". :)))

вторник, 11 февраля 2014 г.

Вот до чего техника дошла!

"Это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах!" (с) Простоквашино. Помнится я тут года 4 назад заводила тег "техника" с мыслью, что буду писать о всяких интересных штучках, которые заинтересовали или облегчают жизнь. Да только так и не писала почти ничего, кроме одного первого раза. Конечно, все эти штучки - не моя заслуга, а любимого, но жить с ними и правда проще. Итак, сейчас я расскажу о просто необыкновенной штучке для меня, как рукодельницы.

 Я часто участвую в каких-нибудь ежедневных рукодельных забегах. Как это обычно происходило... Допустим, забег крестиковый. Оля берет вышивает, потом берет фотоаппарат, фотографирует - и начинается песня с плясками... в смысле если есть шнур, то шнур вставляется в фотоаппарат, в компьютер... Дальше выбираем нужные фотки, копируем... А в моем случае еще хуже - где мой шнур - я и не помню. Да и не интересовалась, есть ли он. Я делала так: откручиваю чехол фотоаппарата, открываю крышку, достаю флешку, втыкаю флешку в компьютер, выбираю файл, копирую, вытаскиваю флешку из компьютера, вставляю в фотоаппарат, закрываю крышку, закручиваю чехол... Чувствуете, как я развлекалась ЕЖЕДНЕВНО! Муж всё время смотрел на меня и тихо хихикал. Однажды вечером он принес мне её...

... и моя жизнь круто изменилась! Конечно, сие лекарство подойдет тем, у кого дома имеется точка вай-фай. Но какая же это красота! Фотографируешь - и сразу твоя фотография у тебя на компьютере... А всё дело во флешке с вай-фаем!
 
Честно, я даже не знаю, каких фирм они бывают. Да и не нужно мне в этом разбираться - у меня она уже есть! У меня вот такая! Это песня! Фотографируешь, а фотографии себе сами копируются на компьютер - туда, куда хочешь. Хочешь - будет тебе создаваться каталоги с датой фотографии (как это сделала я), хочешь будут еще куда-нибудь складываться. Так что сейчас мои рукодельные забеги проходят гораздо проще и быстрее. Сфотографировала - загрузила в интернет, отчиталась. Всё! Так что вот! 

Такая вот маленькая, но удивительно полезная штучка! 

А еще можно не переживать, что сын случайно листая фотографии на фотоаппарате что-нибудь сотрет. :)

среда, 5 февраля 2014 г.

Геометрия

Я тут в рамках проекта Доделки подчищаю свои недоделки. Вот сшила на днях "повседневные" чехлы на диванные подушки. Думалось мне, что они будут менее маркие, впрочем муж меня в тот же вечер переубедил в их "не маркости" показав на одной уже пятно. И когда только успевают? :)

В общем, задача была не проста. Все 4 подушки совершенно разного размера - уж откуда они у нас взялись - сие мне не известно. Это еще "холостятское"... А еще я шила из разных кусков, оставшихся с пошива Дракончика Кузи. Именно тогда я их и "раскроила". Ну как раскроила... Собрала кривые кусочки в 4 заготовки. Примерно под размер подушек. Когда я их достала, оказалось, что все 4 заготовки мало того, что маловаты для подушек, так если их еще и выравнивать, то явно подушкам в них будет тесно. Но не лежать же им век вот в таком виде?
 

 Под одну заготовочку я подобрала подушку на прошлой неделе, её и сшила:


За остальные было страшно бояться. Но в понедельник решила: "Волков бояться - в лес не ходить!" И села за кромсание заготовок и пошива наволочек. Вообще, спасибо, что ткань тянется - подушкам не так уж и тесно внутри. Конечно не обошлось косяков - пришлось где-то исхитрятся и ставить латочки на "недостаточность" ткани, но это не заметно. И тут же сшила сразу одним махом все остальные:


 Конечно, они все не идеальные, кривые. Да и используются они "убойно". То на полу, то еще где-нибудь. Три мужика в доме... Но зато они в одном стиле! А в "красивые" одежки я буду одевать их на праздники!


 Муж, когда увидел первую подушку поиздевался. Подошел к дракончику и говорит: "Твою сестренку на подушки пустили!" Я обиделась. :) А когда готовы были все 4 - он взял дракона посадил его на подушки и сказал: "Кузя, это твоё царство!" А Костик сфотографировал всё это:


Вот такая вот псевдо-геометрия в подушках. :)

UPD: И вот какое дело... После работы с такой кривизной я перестала бояться машинки... и того, что ничего не получится. Это прогресс!

вторник, 4 февраля 2014 г.

Святой Алексей

В январе закончила маленькую икону бисером. Первый раз меняла оригинальные цвета набора на свои.

Оригинал взят у Ольги  в Panna "Святой Алексей"
Ольга закончила к 45 отчету еще одну работу. 

Panna ЦМ-1261 "ИКОНА СВ. АЛЕКСИЯ, ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО"  
Размер: 8.5 x 10.5 см 
Техника исполнения: Бисер 
Уровень сложности: Средняя сложность набора 
Тип схемы: Цветная 
Тип канвы/ткани: ткань с нанесенным рисунком 
Дополнительные элементы: Бисер 
Заполнение: Частичное 
Количество крестиков: 2032 
Количество цветов: 1 
Количество цветов доп. элементов: 11 
Размер вышивки: 43 х 55кр. 
Вес набора: 0.055 кг 
Объем набора: 0.15 л 

Впечатления Ольги о наборе: 
Этот набор купила для брата, совершенно случайно - брат довез меня до магазина швейных машин, там были наборы - сразу и купила. Так что дизайн не выбирала. Изначально не понравились темные цвета дизайна, а черноту под руками даже не сразу распознала как пояс. А потому сразу с первых бисеринок заменила цвета. В остальном бисера в наборе достаточно. Светлый бисер немного больше относительно  бисера фона, а потому сильно выделяется и отвлекает внимание на себя. В ходе вышивки заметила небольшие ошибки схемы, которые сразу же исправила. В остальном работа была приятной - вышила быстро - размер позволяет. Была небольшая проблема в оформлении. Я приобрела готовую рамочку для оформления фирмы Гамма, но готовая работа оказалась меньше рамочки, а потому по периметру пришлось дошивать еще два ряда бисера, но в конечном итоге в оформлении это не бросается в глаза. 
 

Фотография готовой работы: 
 
Работа в оформлении: