вторник, 29 декабря 2015 г.

Тильда улитка

Как я уже писала, для Марины я сшила два подарочка. Вторым была тильда Улитка. Точнее улитка была первой, ну да не суть. :) Еще в сообществе рукодельных забегов я показывала фрагмент улитки, не открывая, что же это на самом деле. А потому, все могли видеть только такую полянку с божьми коровками.
Креатив. Полянка. :) #рукоделие

вторник, 22 декабря 2015 г.

Косметичка с фермуаром

Для новогоднего обменника шила еще одну косметичку с фермуаром. В задаче стояло: сшить тильдо-улитку или косметичку с фермуаром. Что сшить - не говорить, дабы был сюрприз. Не долго думая я сшила и то, и другое. Надеюсь, сюрприз удался! :) Подарок шился для Марины.

В итоге на свет появилась вот такая косметичка: 
 

среда, 16 декабря 2015 г.

Роджер Желязны "Хроники Амбера"

Любителям фантастики посвящается. :)

"Хроники Амбера" - цикл фэнтези романов Роджера Желязны. К своему стыду, я как любитель всякой фантастики, прочитала сие монументальное произведение только вот в этом году. Как я могла такое пропустить? :)
706827213.jpg

вторник, 15 декабря 2015 г.

В ноябре бабушке было 100 лет

Иногда, стоит только задуматься... 100 лет! Целый век! А просто ли это - прожить век? Когда на этот век попадает две мировые войны, революции, перестройки... В свои 32... нет, я бы даже сказала в свои счастливые 32 мне это сложно представить. Счастливые, так как на мои годы я не сталкивалась ни с голодом, ни с войной. Да, война есть всегда, но в моей жизни она, если быть до конца откровенной, всегда где-то "там". Слава Богу, я не была ее частью, а она не была частью моей жизни. И, только задумываясь об этом, уже бросает в дрожь... Ну да я не о том. Я рассказать хочу о ней. Я уже немного писала о ней тут и тут (на 95 летие), но пусть я и повторюсь - такую дату пропустить нельзя.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Опять про норку хомяка. Часть 3

Часть 1
Часть 2

А хотите еще заглянуть в мою рукодельную сокровищнцу? Расскажу вам про четвертую полку, условно назовем ее литературной. :)  В своё лучшее время полка выглядит так:


Пополнение коллекции наперстков

В Питере я встречала кучу наперстков, а потому сложно было остановиться и оттуда привезла целую кучку новых наперстков. Один даже подарила. И все с историей, ну а как иначе?