четверг, 24 ноября 2011 г.

"Кофе с молоком" - проснись и улыбнись!

Сегодня появилось мыло под кодовым названием "кофе с молоком". А с чего всё началось? Оле вчера притащили спирт. И Оля решила сделать мыло из слоёв. :) Но, Оля не ищет легких путей - взяла штамп. И потому получилось вот такое слоеное мыло:



По составу мыло совершенно простое: мыльная основа, миндальное масло, кофейный скрап. Меня интересовал сам процесс и что из этого выйдет. Конечно есть и ошибки. С непривычки постоянно брызгать спиртом - кое где про это забывала. На белый слой взяла совсем чуть-чуть мыльной основы - и ее не хватило, чтобы ровно покрыть всю поверхность мыла. Доплавлять не стала. В результате - та не эстетичная кривизна сбоку.



Между делом вот что вышло:


Еще вчера попыталась слепить бомбочку для ванны. Ну, первый блин, как говорится... Половинки бомбочки не склеились... Лежат теперь по полбомбочки сохнут. Подозреваю, что мало масла. Я делала половину предложенного состава... ну и, видимо, масла слишком ополовинила. Ладно, посмотрю, что из них выйдет в ванной :)))

5 комментариев:

  1. Замечательное мыло! Мне очень понравилось как получилось

    ОтветитьУдалить
  2. очень нравится! :)) действительно, кофе с молоком! :))

    ОтветитьУдалить
  3. класс!! вкусно выглядят!! я пока знакома с такими мыльцами только из блогов и описаний, но представляю какой аромат!!!

    ОтветитьУдалить