Мы тут с Костей приступили к осваиванию первых шагов по приготовлению домашнего мыла. Получилось вот такое страшненькое яблочко для белоснежки.
Так как была использована Костина формочка от песка в виде яблока, то сразу сыграла ассоциация: яблочный пирог с корицей. В общем, после такой ассоциации выбор аромата для мыла упал на ароматическое масло корицы. В качестве масла-основы было добавлено миндальное масло (а другого у меня пока нет), хотя я и использовала органическую мыльную основу. Всё равно хотелось добавить что-то своё. :) В качестве "декора" добавила измолотую ромашку. Но с количеством переборщила и яблочко сразу стало такое "червивое-червивое"... Как раз для того, чтобы белоснежка догадалась о подвохе и не съела. :) А вот использовать в качестве мыла - вполне можно. Костя активно участвовал в перемешивании мыла. :)
Итак, состав "отравленного" яблока для белоснежки:
116 гр. органической мыльной основы
1\3 ч.л. миндального масла
7 капель эфирного масла корицы
1 пакетик молотых цветков ромашки... (хватило бы пятой части, я думаю. Учтем на будущее)
Результат перед вами! :)
А с чего бы это я? Завтра хочется попасть на мастер-класс по мыловарению. ;)
Итак, состав "отравленного" яблока для белоснежки:
116 гр. органической мыльной основы
1\3 ч.л. миндального масла
7 капель эфирного масла корицы
1 пакетик молотых цветков ромашки... (хватило бы пятой части, я думаю. Учтем на будущее)
Результат перед вами! :)
А с чего бы это я? Завтра хочется попасть на мастер-класс по мыловарению. ;)
А мне яблочко нравится. Оно, правда, больше скрабное. Зато, очень полезное мыло. Поздравляю с первым мылом!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :) Мне тоже нравится. Только пока не сильно ощущаю аромат корицы. Может мало накапала? Или уже плохое аромомасло?
ОтветитьУдалитьОй, и мне нравится! Совсем не страшненькое, Оль, наоборот, смотришь - и хочется пойти в ванну понежиться :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьИ мне нравится! Глядя на него хочется намылиться, расслабиться...
ОтветитьУдалитьБудем ждать рассказа о мастер-классе! Сама хочу научится варить МЫЛО, но страшновато!
Наташа, не бойся! Всё не так сложно и страшно, как кажется! :) Я вон уже писала: http://olgabest.blogspot.com/2011/10/blog-post.html Очень мне процесс понравился!
ОтветитьУдалитьПрекрасное начало!! я вот тоже пока только мечтаю прикоснуться к рукодельному мыльцу)
ОтветитьУдалитьЯ думаю либо масла старое, ведь запах выветривается, либо добавили в горячую основу. Сразу, в раскаленную основу добавлять нельзя, так как от температуры оно испаряется. Плюс, некоторые запахи сами по себе слабые
ОтветитьУдалитьНет, всё нормально получилось. Оно за ночь отлежалось - и запах стал насыщенный! В общем, сегодня свежим взглядом мне понравилось оно больше!
ОтветитьУдалить