среда, 18 января 2012 г.

Костюм мушкетера

В этом году, точнее в прошлом :), сынок сходил на свою первую в жизни ёлку. Ну и как отправить ребенка на ёлку без карнавального костюма? Конечно я решила ребенка приодеть! :) Покупать совсем не хотелось, что я не такая как моя мама чтоль? Мне мама сама всегда шила костюмы. И мой костюм был самым-самым лучшим! Ну по-крайней мере для меня. Вот и я решила сделать костюм сама. Вариантов было два: либо пират (меня всё не отпускает образ пирата с позапрошлогоднего своего корпоратива... хотя, наверное, этот образ засел во мне уже очень давно - со своей фидошной юнности... Ну, кто в курсе - образ Користеллы...), либо мушкетер. Никаких мальчиков-зайчиков не хотелось. Потом подумалось, что пират был бы интересен в чуть более старшем возрасте, чтобы ребенок понимал... А потому, остановилась на костюме мушкетера.

В итоге сшила костюм мушкетера:


Ради шляпки пришлось пожертвовать своей папкой для скрапбуковых бумаг формата А3, так как ее пластиковая обложка идеально подходила для полей шляпы.
Но я все же решила не сильно загоняться с костюмом. Ведь одеть его можно не так уж много раз - на ёлку, да для бабушек. А потому с блузкой я схитрила. Взяла Костину кофточку, да пришила ей вручную временные манжеты и воротничек.



Однако с кофточкой было одно но. В горловину голова не пролазиет, а потому у кофточки сбоку на плече разрез с застежкой, что мешало пришить воротничек целиком. А потому воротничек был пришит только до застежки, а оставшийся уголок болтается. К нему пришила петельку, а к кофте пуговку. Ну получилось что-то типа такого:



Ну, чтобы не загружать подробностями. Вот так это выглядит на модели. Правда модель полновата - воротничек не сходится на шее, да и руки у нее коротковаты. Но общий образ понятен. :))



Косте ёлка понравилась. Точнее ему понравился сам центр, где она происходила. Можно было полазить всюду, на батуте попрыгать, на машинках покататься. А вот дед Мороз со Снегурочкой и другими персонажами с их спектаклем - совершенно пока не интересны. :) Говорят, в следующем году уже должно быть интересно.

2 комментария: