четверг, 12 января 2012 г.

Если рассыпался бисер...

Пока я была еще беременная, и потом, когда Костя был еще маленький, все мои рукоделки помещались в двух нижних ящиках шкафа. Но, потом, когда ребенок научился открывать ящики даже при открученных ручках, все мои рукодельные принадлежности переползали вверх. Количество их постоянно растет... Муж делает чуланчик для моего "хлама"... Но так как делает он очень медленно в связи с постоянной занятостью на работе, то постепенно на верхних полках шкафов у меня образовался хаос. Причем очень такой страшный! Чуть что тронешь - все норовит упасть. :) Я переодически навожу порядок... Ну точнее аккуратно складываю, так как все в разных местах. И из-за ребенка я не знаю, где что конкретно в данный момент лежит... И когда мне что-то нужно - я все перебираю, а потому порядка (точнее аккуратной сложенности хватает очень не надолго). Муж на новый год подарил мне кучку пластиковых органайзеров... для ниток, с баночками, для бисера. И я на радостях сложила весь свой не организоанный бисер в новую коробочку. Аккуратненько так... разные цвета разные отделения. Ну и положила на полку, до которой сама с трудом дотягиваюсь. В тот же день мне что-то понадобилась, и я полезла это что-то найти. Не успела моргнуть глазом, как услышала грохот. Моя новая коробочка для бисера валялась на полу. От полета с большой высоты крепление крышки поломалось (не критично конечно, держится сейчас) и крышка отлетела на метр от коробочки... А весь бисер блестящей россыпью равномерно распределился по полу помещения... Я стою на стуле и задумчиво смотрю на всё это блестящее безобразие. Муж прискакал на звук и ехидничает. Типа не успела жена все аккуратно сложить... Обычно, когда я просыпаю бисер, я стараюсь аккуратненько все собрать. Жалко же... А если еще и бисер дорогой. А тут я просто повисла в задумчивости. В ТАКИХ количествах я бисер еще не просыпала. Я медленно сползаю на пол на четвереньки, собираю коробочку и пространно говорю мужу:
- Надо всё это собрать аккуратно... Сколько получится...

А что делаете в такой ситуации вы?

Соображалка у мужа сработала быстрее. Как только он надо мной нахохотался, пошел за пылесосом... У меня уже тоже возникла крамольная мысль всё это запылесосить. Но ведь жалко! Возможно, для кого-то это было изобретением велосипеда, но для меня это было открытием. Муж мой меня восхитил. Говорит:
- У тебя есть старые капроновые колготки
- Да...
- Тащи!
Я не нашла ничего пригодного для разрезания и выкидывания. Мозги отключились напрочь. Толи еще и праздники сказались, хотя за все праздники в общей сложности было выпито пару бакалов шампанского, пару вина и пара бутылок пива (за все 10 дней). Муж посмотрел на меня, похихикал еще раз и спросил:
- А какие-нибудь следы, которые в туфли одевают, у тебя есть?
- Точно! - сказала я и побежала за копроновым носочком.

Ну и далее в общем, алгоритм прост. Берем пылесос, самый обыкновенный, который найдется в доме - 1 шт.:


Берем капроновый носочек/следочек или другое - 1 шт.:


Заталкиваем носочек в трубу пылесоса (ну и в общем можно уже пылесосить, не забывая придерживать носок, чтобы его не засосало внутрь):


Можно закрепить носочек насадкой на пылесос:


Далее подносим пылесос к рассыпанному бисеру:


Включаем пылесос, и все - бисер у нас в носочке! Аккуратно снимаем носочек и заглядываем внутрь:


Бисер собирается легко, быстро и весь. Правда, у этого способа есть один большой недостаток... Это если просыпать бисер в некоторое время не убранной комнате. Что, в общем, было в моём случае... Я просыпала его в неубранном коридоре, в который входим сразу с улицы. В этом случае помимо бисера в носке будет куча пыли и песка. Но тут уж выбирать... Либо сидеть собирать бисер все праздники по бисеренке, либо потом оттуда выдуть песок с пылью... Вот, что у меня получилось в итоге с моей коробочкой бисера:



Не обращайте внимания на качество фото. На самом деле пост был написан, чтобы немного развеселить вас моей неуклюжестью. :)

2 комментария:

  1. Ох, я уже ужаснулась и расстроилась, когда прочла про рассыпавшийся бисер!!!! :)
    А вы так быстро справились с проблемой! :))))
    Муж молодец. ;)

    Я пользуюсь этим способом, когда надо достать мелкую вещь, улетевшую под диван.
    Но редко, почти ничего не роняю, так, чтобы рассыпалось. :) В моей тесной комнате это надо умудриться... :))

    ОтветитьУдалить
  2. :) Спасибо мужу, я бы не догадалась!

    ОтветитьУдалить