четверг, 22 января 2015 г.

Крупица информации для семейной истории

Я уже писала, что историю своей семьи по отцовской линии знаю очень плохо. Ну как-то так сложилось, что до меня ей не сильно интересовались, точнее до моей мамы. С Воронежскими родственниками по отцовской линии не сильно дружны и я, скорее напоминаю назойливую муху, которая ко всем пристает с расспросами. Вот недавно (в декабре) приставала в очередной раз к троюродной сестре по поводу ее деда. Ее дед - брат по отцу для моей бабушки. От нее узнала, что её дед Ушаков Владимир Сергеевич работал редактором Нижнедевицкой районной газеты "Заветы Ильича". Ну я же дама любопытная - пошла погуглила, нашла в Нижнедевицке районную газету под названием "Ленинский завет". Эта газета издается с 22 сентября 1918 года. Двоюродный дед родом с 1925го. Т.е. велика вероятность, что "Ленинский завет" и "Заветы Ильича" - это одна и таже газета. Ну и, не долго думая, написала на электронный адрес газеты письмо о том, что я вот интересуюсь генеалогией, узнала то-то, не остлось ли старых экзампляров газеты? Хотелось бы скан газеты и страницы с именем редактора... Написала и, честно, на ответ не надеялась.
А сегодня пришел ответ с письмом от главного редактора газеты "Ленинский завет". В письме он пишет, что Ушаков Владимир Сергеевич работал в их газете в 1960-1962 гг. и в 1965-1973 гг. И, кроме того, выслал скан 4-й страницы газеты за 1966 год. 
из газеты.jpg 

Вот вроде бы мелочь, а так здорово и приятно! Люди потратили свое личное время, чтобы найти, отсканировать, написать. Пусть я узнала совсем немного, но для меня это очень ценно! Спасибо всем, кто принимал в этом участие и особенно спасибо главному редактору нижнедевицкой районной газеты "Ленинский завет" Буланцову В.А. На большее я даже не смею надеяться, хотя написала еще одно письмо отправителю.

4 комментария:

  1. Это здорово. Такие документы очень украшают сухую родословную информацию.
    А люди, как ни странно, откликаются... Кажется, я тебе уже писала, что нашла через сельскую школу огромный массив информации об одной из линий родства. Тоже просто так в ответ на простое электронное письмо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Что-то я не помню. Может ты писала в блоге? А я не видела... Ну в любом случае это, действительно, здорово!

      Удалить