четверг, 29 января 2015 г.

В.Скотт "Комната с гобеленами или дама в старинном платье"

Я совершенно не знакома с творчеством Вальтера Скотта, который прежде всего считается создателем исторического романа. Тем забавнее то, что из всего творчества Скотта мне попалось не типичное его произведение. Да, Вальтер Скотт любил готическую литературу, хотя вскоре его любовь к ней охладела. Очень уж сильно у многих страдала логика поветствования, а вся таинственность и готичность произведений сводилась к множествам трупов, замков и привидений. Но, несмотря на это, Вальтер Скотт сам создал произведение в стиле готики. И, признаться, ему удалось в моих глазах создать легкую и забавную историю о двух скептиках, которые столкнулись с неизведанным.

Произведение совсем крошечное - не более 30 страниц и построено в стиле рассказа у камина под вино страшной истории. А потому о сюжете буквально в двух словах:

вторник, 27 января 2015 г.

Из раннего творчества...

...очень раннего.

Давно хотела показать свои детские рисунки, которые висят на почетном месте у родителей. Вот, например, очаровательный кот. Возраст художника три года:
IMG_20150110_211110.jpg

Целый год - Новый год: 2014

Это отчетная галерея по моему новогоднему проекту за 2014 год.

Щелчок по фотографии - ссылка на соответствующий пост.
Первой работой года был очередной шерстяной шарик, которые я начала делать еще в 2013 году:

суббота, 24 января 2015 г.

Хочу платье

В связи с моим материнским заточением мне частенько хочется чего-то девчачьего. И вот в декабре меня накрыло сильное желание нового платья. Благо и повод имелся - на носу был корпоратив. И вот я стала лазить по просторам интернета и рассматривать всякие разные платья...

пятница, 23 января 2015 г.

Рукодельные итоги 2014

Вот, наконец, и я добралась подвести рукодельные итоги года. На мой взгляд год рукодельный был удачным. Попробовала для себя много нового - понравилось. Хотелось, конечно, попробовать еще больше, но теперь в другой раз. Доделывала то, что залежалось. Например, доделала, наконец, бусинный шнур четырехлетней давности:
 

четверг, 22 января 2015 г.

Крупица информации для семейной истории

Я уже писала, что историю своей семьи по отцовской линии знаю очень плохо. Ну как-то так сложилось, что до меня ей не сильно интересовались, точнее до моей мамы. С Воронежскими родственниками по отцовской линии не сильно дружны и я, скорее напоминаю назойливую муху, которая ко всем пристает с расспросами. Вот недавно (в декабре) приставала в очередной раз к троюродной сестре по поводу ее деда. Ее дед - брат по отцу для моей бабушки. От нее узнала, что её дед Ушаков Владимир Сергеевич работал редактором Нижнедевицкой районной газеты "Заветы Ильича". Ну я же дама любопытная - пошла погуглила, нашла в Нижнедевицке районную газету под названием "Ленинский завет". Эта газета издается с 22 сентября 1918 года. Двоюродный дед родом с 1925го. Т.е. велика вероятность, что "Ленинский завет" и "Заветы Ильича" - это одна и таже газета. Ну и, не долго думая, написала на электронный адрес газеты письмо о том, что я вот интересуюсь генеалогией, узнала то-то, не остлось ли старых экзампляров газеты? Хотелось бы скан газеты и страницы с именем редактора... Написала и, честно, на ответ не надеялась.

вторник, 20 января 2015 г.

Подарок к Рождеству

Я тут не хвалилась очередным подарком по новогоднему обмену теперь в рамках группы ВД-13. На сей раз подарок накануне Рождества получила от Елены. Открываю, а там пакет. 
 

А внутри... было всё для радости рукодельного хомяка!

вторник, 13 января 2015 г.

Новогоднее мыло

К этому новому году сварила несколько мылок для подарков в обменнике. Времени было мало, а потому мыло не балует разнообразием. Использовала пару форм. В основу почти ничего не добавляла в смысле цвета - немного блеска разве что:

воскресенье, 11 января 2015 г.

Карнавальные костюмы...

...в народном стиле. Когда я по скайпу рассказывала коллегам, что сшила сыновьям костюмы в народном стиле, как-то они не оценили моего восторга... Народные? На Новый год? Да, народные, да на Новый год. Русский молодец - чем не персонаж? :) Зато на утреннике мальчишки имели успех! :) Два хлопца... Я полгода хотела сшить Костику костюм ковбоя, но так и не нашла шляпы подходящей. А я пока еще не на все руки мастер. А идея сшить косоворотку для сына она витает уже ой как давно. Наверное, сколько у меня сын и сколько я вышиваю. Я хотела рубаху ему сшить в таком народном стиле. Сколько в интернете всяких украинских вышиванок! Но до украинских мне далеко, да и русского что-то хотелось. В свое время даже изучала (ну так... просматривала) костюмы своего родного Воронежского уезда с мыслью... "Ах если бы, ах если бы... Не жизнь была б, а песня бы..." Но все это так и оставалось мыслями... А тут вот щелкнуло: хочу! Конечно оригинал я не сделаю - вышивать некогда, но на стилизацию вполе способна... И за два дня на коленке сшила два костюмчика, хотя вначале думала сшить только один... И уже по сложившейся традиции в роли моделей выступают медведи:

  IMG_4268.JPG

пятница, 9 января 2015 г.

Рукодельное не оформленное

Несколько готовых вышивок прошлого года я вам не показывала, хотя вы их непременно видели в моих процессах. Ну, например, бабочку от Dimensions / Sunset. Этот набор я выиграла в конфетке аж в 2011 году в блоге у Наташи. Начинала я ее, видимо, тоже в 2011. Потому что помню, начинала в деревне с маленьким Костиком. Да что-то на этом и закончилось. И в этом году я ее достала в какой-то очередной забег крестиковый. Вышивка пошла очень хорошо. Дизайн - волшебный. Единственное, что я заменила все фр.узелки на бисер. Не дружу я с первым. Пока не научилась. Лентами - они у меня еще более-менее получаются, а вот нитками пока плохо... Вот только фото у меня не хорошее - даже работа еще не отглажена - только снята с пялец. Я про нее даже забыла сама... Если бы не итоги года... Теперь думаю, что надо оформлять! И оформлять в рамку! :)

четверг, 8 января 2015 г.

Подарок к Новому Году

А мы в группе по вышивке биcером обменивались подарками к Новому году! И в последний день старого года я получила подарок от Татьяны, хотя даже извещения еще не принесли (его потом 3го числа принесли). Я просто проходила мимо, заскочила на почту и спросила: "А не пришла ли мне посылка из Белоруссии". А она пришла. И совсем недавно. Извещения еще даже не разносили. Ну я ее и забрала. Чего ждать-то? :) А там... Вот такая красота:

среда, 7 января 2015 г.

Блокнот "Бабочки"

Блокнотик я этот сделала еще в ноябре месяце, потом долго отправляла подарок получательнице, потом ждала, когда она его получит, потом... в общем пора делиться итогами года, а я еще далеко не все показала. :) Ну вот показываю потихоньку. Сегодня покажу еще один блокнот:

  

Первая работа года

У вышивальщиц есть всякие приметы и вышивки на желание. Я никогда особенно на желания не вышивала, но болеющие дети подстигнули моё воображение. Захотелось мне вышить св.Пантелеймона целителя. И дальше я начала бороздить просторы интернета в поисках "моего" дизайна. Естественно икона должна была быть для вышивки бисером - крестиковые иконы мне не особенно нравятся. Много прекрасных дизайнов, но очень мне понравился дизайн у Марички, но с фирмами из Украины сейчас работают далеко не все. Я искала способы заиметь набор через украинских френдов, но потом наткнулась на Анонс новых икон у Нова Слобода. Их новые наборы тоже у нас появляются далеко не сразу, а тут вообще только анонс... Но на сайте производителя была новость об участии в Православной выставке в Москве, на которой уже будут представлены анонсируемые наборы. Ну Москва - не Украина, поближе будет, да и связей в ней побольше. Первым делом я напрягла своих коллег (бывшую и московскую). Одна из них съездила на православную выставку и купила мне желанный набор. Потом была целая эпопея с передачей через вторую коллегу этого набора мне в Воронеж. Потом передача мне через несколько рук по Воронежу. И вот, первого числа брат мне привез этот набор. И я его стала вышивать. Очень уж захотелось - да и размеры "не пугающие"... И вот, вчера закончила:

пятница, 2 января 2015 г.

Мешочки для конфет

Мешочки эти я шила тоже в рамках новогоднего обменника рукодельными подарками. Не особо-то я их планировала шить, но Аня заразила меня идеей тоже их сшить. Началось всё собственно с мешочка, который Аня предлагала сшить в своей инструкции для Лоскутного клуба. Ну и я его сшила (фото Светланы ):